Дмитрий Медведев утвердил постановление об опасном вождении
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.05.2016 | 17:24
Дмитрий Медведев утвердил постановление об опасном вождении
Просмотров: 331
Версия для печати

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил постановление правительства об изменениях в правила дорожного движения, касающихся опасного вождения. Об этом сообщает ТАСС.

"Постановление касается тех, кто неправильно себя ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих", - пояснил премьер-министр на совещании с членами правительства и добавил, что запрет на опасное вождение не должен быть поводом злоупотреблений в отношении добросовестных водителей. "У нас очень интенсивное автомобильное движение, мы вынуждены постоянно корректировать законодательство, чтобы обеспечить безопасность всех участников движения - и водителей, и пассажиров, и пешеходов", - отметил Дмитрий Медведев.

Также, по мнению главы правительства, нужно следить за практикой применения нормы об опасном движении, чтобы в случае необходимости внести изменения в законодательство. "На дорогах происходит разное, есть совершенно возмутительные случаи, которые становятся достоянием общественности, когда водители ведут себя просто безобразно, создавая угрозу для жизни окружающих", - сказал премьер-министр и подчеркнул, что именно для таких случаев и предусмотрена новая норма.

Напомним, ввести в правила дорожного движения новое определение понятия "опасное вождение" в мае 2016 года предложила ГИБДД. В качестве наказания предлагаются различные меры, начиная от штрафа на сумму от 5 тыс. рублей до лишения прав и уголовной ответственности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную