Профсоюз транспортников обратится к губернатору
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2009 | 14:39
Профсоюз транспортников обратится к губернатору
Просмотров: 226
Версия для печати

Профсоюзный актив работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства принял решение выступить с обращением к  правительству Саратовской области и «обязать его принять срочные меры по сохранению общественного транспорта». В своей петиции работники профсоюза хотят выдвинуть следующие пожелания: увеличить тариф на перевозку пассажиров с 8 до 12 рублей, своевременно компенсировать льготные перевозки, увеличить стоимость социального проездного билета и размер компенсации за льготные перевозки.

«Транспортный комплекс Саратовской области находится в бедственном положении – износ автобусного парка области составляет 60%, все больше работников переводят на неполный рабочий день. Из-за низких тарифов на перевозки пассажиров автотранспортные предприятия не обновляют подвижной состав, не закупают запасные части, экономят на зарплатах работников. Безопасность перевозок пассажиров становится весьма сомнительной, а трудовые коллективы находятся на грани социального взрыва», считает профсоюз.

Все требования будут направлены губернатору Саратовской области Павлу Ипатову, председателю Саратовской областной  думы Валерию Радаеву и главному федеральному инспектору по Саратовской области Павлу Гришину.

Комментарии

Министр по развитию транспортного комплекса Сергей Шейкин:

«Я не могу утверждать, что транспортный комплекс находится в бедственном положении. Скажу так – он находится на пределе своих возможностей. На сегодняшний день задолженность перед перевозчиками составляет 270 млн. рублей. На ближайшее заседание думы будет вынесен вопрос о выделении 100 млн рублей на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта и на обеспечение льготного проезда учащихся, но этого недостаточно. Поэтому считаю, что действительно необходимо рассмотреть вопрос о повышении цен на проезд в общественном транспорте».

Депутат Саратовской областной думы Александр Ландо:

«В любом случае они должны быть услышаны. По моему мнению, за каждой цифрой в обращении должно стоять социально-экономическое обоснование. Мы должны думать о населении – смогут ли жители области оплачивать проезд с учетом повышения тарифов, будет ли это соизмеримо с их заработной платой, пенсией. Именно от такого обоснования и будет зависеть мой голос».

Депутат Саратовской областной думы Ольга Алимова:

«У меня двоякое отношение к этой ситуации. Как парламентарий я, конечно, считаю, что транспортники абсолютно правы – мы требуем от них выполнения всех обязательств, а компенсацию не выплачиваем. На сегодняшний день компенсация выделена только за июль. С точки зрения жителя области, я бы не хотела, чтобы все эти проблемы решались за счет людей».

Депутат Саратовской областной думы Владимир Пожаров:

«Каждый раз, когда к нам обращаются транспортники и говорят о своих проблемах, мы просим их предоставить обоснование ситуации. И вникнув во все это, я вам могу сказать – ситуация не всегда в их пользу. Я не понимаю логики – люди выиграли конкурс на обслуживание маршрутов, а теперь посыпают голову пеплом. Тогда зачем они участвовали в конкурсе? Были и другие желающие. По поводу компенсации за льготников – эту проблему надо решать другим способом – модернизацией этой системы. Поэтому пусть они сначала нам предоставят обоснование, мы его рассмотрим, и будем решать».

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную