Саратовец просит главу администрации Волжского района устранить коммунальную аварию, из-за которой может рухнуть дом

Саратовец просит главу администрации Волжского района устранить коммунальную аварию, из-за которой может рухнуть дом

Житель Саратова просит главу администрации Волжского района Алексея Постнова устранить коммунальную аварию, в результате которой постоянно затапливает двор у дома № 10 на улице Московская. Обращение опубликовано на сайте "Лица губернии"

По словам саратовца, на постоянные обращения в различные инстанции через месяц приходят отписки: "Работа проведена, все устранено". "К тому моменту все уже само высыхает, либо делают временные работы, не устраняя основную причину. Неделю льет рекой канализация через жилой дом, склад магазина, вдоль поликлиники, уходя через Музейную площадь на набережную. Затоплен въезд в дом, в поликлинику. В жару стоит ужасающий запах нечистот", - добавил он.

Автор обращения отметил, что двор затапливает и зимой, и летом. "Происходящее может спровоцировать подтопление и обрушение жилого дома", - указывает саратовец.

Напомним, летом 2015 года горожане уже сообщали о "канализационной речке" рядом с железнодорожной поликлиникой № 2. Нечистоты выливались из колодца рядом с домом № 10 на улице Московская. Чиновники отмечали, что проблемную канализацию отказался брать на баланс "Саратовводоканал".