Верховный суд разрешил конфисковывать компьютеры за распространение свастики
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.05.2016 | 12:45
Верховный суд разрешил конфисковывать компьютеры за распространение свастики
Просмотров: 81
Версия для печати

Верховный суд РФ признал правомерной конфискацию компьютера за размещение его владельцем в сети нацистской символики. Об этом сообщает "Российская газета".

В 2015 году в России число наказанных за размещение в сети нацисткой или экстремистской символики составило 1183 человека, увеличившись в два с половиной раза по сравнению с показателями 2014 года (458 человек). Конфискация в прошлом году применялась 169 раз, в 2014 году – 65 раз. Нарушитель может лишиться компьютера, планшета или другого мобильного устройства, включая телефон, если будет доказано, что именно с него в интернете были размещены запрещённые материалы. Конфискованное затем могут продать, утилизировать или уничтожить.

Как пояснила юрист Алина Хамматова, привлечение к ответственности за размещение в интернете нацистской или экстремистской символики зависит от обстоятельств конкретного дела. "Верховный суд России в одном из своих постановлений указал, что публичное демонстрирование может, в частности, выражаться в следующих действиях: публичное выставление, показ, вывешивание, изображение, а также любые другие действия, делающие рассматриваемые атрибутику и символику доступными для восприятия других лиц, в том числе путем публикации в средствах массовой информации", - отметила она. Кроме того, если нацистская символика используется при создании фильмов и книг о войне – отражении исторических событий либо осуждения нацизма, - в этом состава правонарушения нет, добавила Хамматова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную