Михаил Болтухин назвал не опасным вчерашний ливень
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.05.2016 | 12:36
Михаил Болтухин назвал не опасным вчерашний ливень
Просмотров: 280
Версия для печати
На фото: Михаил Болтухин

Количество осадков, выпавших в Саратове вчера, 30 мая, оценивалось с помощью двух метеостанций, одна из которых расположена в районе аэропорта, а другая - ближе к центральной части города. Первая из них зафиксировала 33 мм осадков, вторая - 15 мм осадков. "Обе цифры существенно меньше месячной нормы. По количеству сумма неблагоприятная, но она не является опасной. Опасно - когда в течение 12 часов выпадает 50 мм осадков или более", - рассказал начальник гидрометцентра региона Михаил Болтухин в ходе сегодняшнего брифинга.

Он также констатировал наступление фактического лета на территории Саратовской области. "Фактическое лето по погоде наступает на две недели раньше календарного лета, когда среднесуточная температура превышает +15 градусов. Это произошло 20 мая, на 11 суток раньше начала июня. Лето началось, живем мы в летней погоде уже. Окончание лета произойдет в середине сентября. Практически у нас лето продолжается не 3 месяца, а 4", - подсчитал он.

В долгосрочном прогнозе, составленном в Гидрометцентре РФ, указано, что июнь по температурному режиму будет в пределах средних многолетних значений. Средняя температура в правобережных районах составит 18-20 градусов, в левобережье - 20-21 градус, на юго-востоке левобережья - 21,5-22 градуса. Средняя температура в Саратове в июне составит 20,2 градуса.

По словам Болтухина, самый жаркий и самый дождливый месяц в году - июль. "Июльские осадки не так заметны, как, например, в апреле. Среднемесячная температура - 20 градусов на севере правобережья, до 24 в Александровом Гае. В Саратове - 22 градуса", - сказал он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
31 мая 2016, 16:04
Так одно дело 50 мм. за 12 часов, а тут 33 мм. всего за час. Так что не прав Болтухин.
ответить
31 мая 2016, 20:01
НЕ БЗДЕТЬ. Верим ТЕБЕ, СУРОВЫЙ МАЙКЛ.
ответить
на главную