В левобережных районах отмечен высокий уровень пожарной опасности

В левобережных районах отмечен высокий уровень пожарной опасности

Несмотря на аномальное количество выпавших в мае осадков, в левобережных районах Саратовской области зафиксированы атмосферная засуха и суховейные явления. "Все левобережье и Хвалынский район находятся под воздействием высокой пожарной опасности. Это четвертый класс. Выше только чрезвычайная пожарная опасность, которая посещает нас ежегодно и продолжается достаточно долго", — рассказал глава регионального гидрометцентра Михаил Болтухин на сегодняшнем брифинге.

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Саратовской области Роман Ковбасюк отметил, что именно природные пожары в регионе — редкое явление. "Это единичные случаи, когда в природной среде зародился и развился пожар. Кроме гроз я причин не знаю. Давайте больше говорить о деятельности человека", — призвал он.

Пожарный рассказал, что с начала года на территории Саратовской области произошло 940 пожаров, что меньше, чем за аналогичный период прошлого года, на 6,5%. На пожарах погибли 83 человека, еще 80 пострадали.