Во время съемки сюжета об опасности экстрима общественник повстречал карабкающихся по долгострою подростков

Во время съемки сюжета об опасности экстрима общественник повстречал карабкающихся по долгострою подростков

Общественный помощник уполномоченного по правам ребенка Алексей Несмашный во время съемки телесюжета об опасности экстремальных видов спорта поймал подростков, которые пытались залезть в печально известный саратовский долгострой на Максима Горького. "Мы снимали сюжет, который стал откликом на то, как один из экстремалов залез на башенный кран. Соответствующий ролик в настоящее время активно гуляет по всемирной паутине и только за несколько дней он набрал 20 тысяч просмотров. Мы приехали к заброшенной высотке, стали снимать сюжет и вдруг увидели, как в единственное окно без решетки, что находится на втором этаже, пытаются пробраться девочка и мальчик. Самое ужасное - они знают про все риски, но все равно продолжают забираться на самый верх "потому что там красиво, можно посидеть посмотреть на город". При этом родители девочки в курсе как их дочь проводит свободное время и запретили ей ходить на стройку, однако это никак на нее не повлияло", - рассказал Несмашный. В ходе общения с активистом школьники рассказали ему, что узнали про это место от друзей. Теперь о поступке подростков узнают их учителя, а с родителями подростков будут проведены профилактические беседы.

"Мы должны на местном уровне, если это возможно, принять закон о градации экстремального контента — например, заставить исполнителей трюков маркировать их, чтобы данные ролики не просматривали несовершеннолетние", - заявил Несмашный.

Напомним, 13 марта с крыши высотки сорвался подросток, который занимался экстремальными видами спорта: новость об этом распространилась далеко за пределами Саратова, в том числе о произошедшем сообщило британское издание Daily Mail. Помимо этого, около года назад в том же здании погибла 15-летняя девушка, она упала в шахту лифта.