В балашовской администрации рассказали, что для откачки воды с затопленных дворов и улиц пришлось вызывать саратовских специалистов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.05.2016 | 13:47
В балашовской администрации рассказали, что для откачки воды с затопленных дворов и улиц пришлось вызывать саратовских специалистов
Просмотров: 303
Версия для печати

В администрации Балашовского района прокомментировали ситуацию с подтоплением домов в микрорайоне Низы. Напомним, местные жители сообщали, что это могло произойти из-за сильных дождей либо вода могла прийти из пруда. 

Местные власти сообщают, что 24 и 25 мая выпала трехмесячная норма осадков. В итоге подтопило старый жилой сектор в микрорайонах Козловка, Япония и в центральной части Балашова. В дальнейшем стало известно, что помощь также требуется жителям микрорайона Низы, так как из-за пониженной местности туда стекаются все ливневые воды. Прочисткой ливневых канав и откачкой дождевых вод занимались специалисты МУП "Благоустройство и озеленение", МУП "Балашовское ЖКХ", службы спасения, ПЧ-25, МКУ "Управление СЖКХ, архитектуре и градостроительству Балашовского муниципального района", дорожные предприятия.

Ливневый коллектор и дома на улицах Нижняя, Шатилова, Ртищевская и Пензенская были вторично подтоплены 27 мая после ливня. "В связи с отсутствием специальной техники для прочистки подземных коллекторов глава администрации района Александр Москалев обратился в правительство области за помощью по доставке данной техники из областного центра. В Балашов было направлено два специализированных автомобиля МУП "Саратовводосток" с бригадами специалистов. По линии ГУ МЧС России по Саратовской области также была направлена специальная пожарная часть с мощными пожарными автомобилями для откачки воды с подтопленных улиц и домовладений. Колонна с техникой из Саратова прибыла в Балашов рано утром в субботу 28 мая. Работы продолжались вплоть до 16.00 воскресенья", - уточняют чиновники.

С помощью саратовских специалистов удалось прочистить подземный коллектор, обеспечить беспрепятственный проход ливневых вод к Хопру под территорией железнодорожного вокзала, а также откачать воду, скопившуюся на улицах данного микрорайона.

Аварийные бригады Балашовского района продолжили точечные откачки с территорий частных домов 30 мая. "В настоящее время работают три мобильные мотопомпы для реагирования на жалобы населения о подтоплении. Одновременно МУП "Благоустройство и озеленение" занимается очисткой ливневых стоков на территории данного микрорайона. Работы будут продолжены до полной ликвидации последствий подтопления", - сообщают в администрации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 июня 2016, 22:19
Огромное спасибо за помощь всем перечисленным организациям.
С уважением жители города Балашова.
ответить
на главную