В ОНФ назвали самые информационно открытые и закрытые министерства и ведомства Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.05.2016 | 14:29
В ОНФ назвали самые информационно открытые и закрытые министерства и ведомства Саратовской области
Просмотров: 173
Версия для печати
На фото: Михаил Орлов

В региональном отделении Общероссийского народного фронта составили рейтинг информационной открытости министерств и комитетов правительства Саратовской области. На первом месте списка оказалось министерство социального развития — 82,3 балла. В пятерку лучших вошли министерство образования, министерство здравоохранения, министерство промышленности и энергетики и комитет по управлению имуществом области. Шестое и седьмое место поделили министерство занятости, труда и миграции и комитет по обеспечению деятельности мировых судей. Министерство финансов составители рейтинга определили на 13-е место. Замкнули список соответственно министерство информации и печати, контрольно-аналитический комитет, комитет капитального строительства, министерство по делам территориальных образований и министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области.

Критериями оценки в ОНФ назвали сведения о полномочиях ведомств, перечне территориальных органов и подведомственных организаций, почтовых адресах, телефонах, информацию о нормотворческой деятельности, вовлеченность граждан в обсуждение правовых документов, информацию о кадровом обеспечении, обеспечение работы с открытыми данными, новости на сайтах ведомств, интерактивные сервисы и другие аспекты, каждый из которых был оценен в определенное количество баллов. Соответствующая информацию была озвучена на пресс-конференции в реготделении Общероссийского народного фронта.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Общество и власть – прямой диалог" Михаил Орлов напомнил, что информационная открытость органов власти является приоритетом на уровне государства. Спикер рассказал о деятельности рабочей группы. Говоря о недостатках, выступающий подчеркнул, что "ряд телефонов "горячих линий" не так доступен, как хотелось бы". В качестве негативного примера он привел отдел ГУ МВД по Волжскому району, куда не могли дозвониться саратовцы. В ходе работы недостатки были устранены. В пример остальным ведомствам Михаил Орлов поставил прокуратуру и суды.

Говоря о критериях оценки работы министерств и ведомств, он пояснил, что по задумке авторов все показатели в сумме давали 100 баллов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную