Суд продлил арест предполагаемого организатора налета на магазин "Тактика"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.05.2016 | 14:46
Суд продлил арест предполагаемого организатора налета на магазин "Тактика"
Просмотров: 106
Версия для печати

В Волжском районном суде Саратова состоялось заседание, в ходе которого председательствующий удовлетворил ходатайство следователя по расследованию особо важных дел о продлении ареста 33-летнего подозреваемого в организации налета на магазин "Тактика". Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Сотрудника СОБР ГУ МВД по Саратовской области обвиняют в организации разбойного нападения, а также в незаконном приобретении, хранении передаче огнестрельного оружия, а также боеприпасов (часть 3 статьи 33 — часть 2 статьи 162 УК РФ; часть 1 статьи 222 УК РФ). Его оставят под арестом до 5 июля.

Напомним, преступление было совершено 30 марта. В магазин "Тактика" зашел 25-летний мужчина, который наставил на Евгения Максимова и его знакомого оружие. Ситуация вышла из-под контроля, налетчик выстрелил во владельца магазина, после чего попытался скрыться. На улице его задержали посетитель "Тактики" и случайный прохожий.

Позднее по подозрению в организации разбоя в магазине был арестован сотрудник СОБРа. По версии следствия, вечером 30 марта 33-летний мужчина отдал 25-летнему приятелю огнестрел и боеприпасы, чтобы тот напугал продавца и заполучил выручку. В настоящее время ему предъявлено обвинение.

В пресс-службе ГУ МВД области сообщили, что сейчас проводится служебная проверка, в случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную