Эксперты ОНФ уличили саратовские министерства в формальном отношении к заполнению сайтов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.05.2016 | 14:50
Эксперты ОНФ уличили саратовские министерства в формальном отношении к заполнению сайтов
Просмотров: 120
Версия для печати

Отдельные министерства и ведомства правительства Саратовской области формально относятся к заполнению разделов на своих сайтах. Об этом на пресс-конференции в региональном отделении Общероссийского народного фронта заявила кандидат философских наук Дина Соколова. По ее словам, такие моменты чаще всего встречаются в разделе "Госзаказ". "Указывается, кто осуществляет госзакупки, но непонятно, что закупается", - пояснила она. Эксперт напомнила, что составители рейтинга информационной открытости саратовских министерств и ведомств за подобные недочеты снижали баллы.

В пресс-конференции приняла участие общественница Елена Резепова. Она призналась, что ее собственные оценки информационной открытости не всегда совпадали с баллами, выставленными экспертами ОНФ. Она также укорила отдельные ведомства за отсутствие общественных советов. Кроме того, по ее словам, наиболее проблемной для получения стала информация о кадровом обеспечении и о планировании и исполнении бюджета. "Тайны мадридского двора", - оценила Резепова.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Общество и власть – прямой диалог" Михаил Орлов назвал типичные недостатки сайтов министерств и ведомств правительства Саратовской области. К таковым он отнес отсутствие информации о закупках товаров, работ, услуг; отсутствие информации, представленной в форме открытых данных; формальное заполнение разделов информацией, не имеющей к ним прямого отношения. На отдельных ресурсах информация была представлена в нечитаемом виде, пояснил эксперт ОНФ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 мая 2016, 22:18
Какой нормальный чиновник такую информацию выкладывать будет! ОНФ Вы чё? Мы чиновники уж итак, как Адам скоро фиговым листочком прикрываться будем.
ответить
на главную