Суд оштрафовал директора ООО "Новострой XXI" за промедление с документами

Суд оштрафовал директора ООО Новострой XXI за промедление с документами

Как было установлено в ходе проверки, ранее арбитражный суд постановил ввести процедуру наблюдения в отношении ООО "Новострой XXI". В это же время на предприятии был утвержден временный управляющий, которому в соответствии с действующим законодательством должны были передать касающиеся предприятия документы.

В июне 2015 году временный управляющий потребовал от руководителя предприятия предоставить список имущества и ряд бухгалтерских документов, однако бумаги не были предоставлены вовремя.

"По результатам проверки прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье "Воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего", по результатам рассмотрения которого Арбитражным судом Саратовской области директор ООО "Новострой XXI" привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей", - сообщают прокуроры.

Напомним, в феврале правоохранительные органы сообщили о возбуждении одного уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в отношении сотрудников "Новостроя", собравших 67 миллионов рублей с дольщиков за квартиры в доме, который так и не был построен.