Член Общественной палаты области отказался переходить на "засратовское время"

Член Общественной палаты области отказался переходить на засратовское время

Политолог и член Общественной палаты области, бывший проректор СГУ Дмитрий Чернышевский заявил, что откажется переводить стрелки личных часов в случае, если федеральный парламент примет закон о возвращении в Саратов "поволжского времени". Также политолог подчеркнул, что "плюет на решение думы". Соответствующую запись Чернышевский сделал в социальной сети Facebook.

"Наше время строго соответствует астрономическому. Привыкли при совке жить по декретам - как горбуны с горбом - не можете распрямиться. Я не перейду ни на какое засратовское время - буду жить по МСК и плевал я на все решения думы и проч", - написал общественник (орфография и пунктуация сохранены).

Стоит отметить, что инициатива перевода стрелок на час вперед была внесена в облдуму Общественной палатой Саратовской области. "Демократия представляет два таких момента — надо учитывать мнение меньшинства, однако вопрос решается по большинству голосов. Я уважаю мнение Чернышевского, но ему, как и всем нам, скорее всего, придется жить по этому времени", - пояснил председатель общественной палаты области Александр Ландо.