Вячеслав Мальцев не попал в предвыборную тройку Демократической коалиции

Вячеслав Мальцев не попал в предвыборную тройку Демократической коалиции
Вячеслав Мальцев

Саратовский политик и блогер Вячеслав Мальцев не попал в предвыборную тройку Демократической коалиции. Решение об этом было принято на заседании бюро "РПР-Парнас", сообщил на своей странице в социальной сети Facebook зампред партии Илья Яшин.

"Бюро рекомендовало съезду партии сформировать предвыборною тройку ПАРНАС в составе: Михаил Касьянов, Андрей Зубов, Андрей Пивоваров", — указал Яшин. "Коллеги Прохоров и Кара-Мурза предложили дать съезду рекомендацию бюро не включать в список саратовского блогера Вячеслава Мальцева, который лидировал на партийных праймериз. Аргумент — его антисемитские высказывания", — пояснил он.

Кроме того, на встрече было решено создать рабочую группу, которая проведет анализ случившейся утечки личных данных избирателей.

Напомним, в минувшие выходные, 28 и 29 мая, проходило предварительное голосование Демократической коалиции для последующего выдвижение в депутаты Государственной думы РФ. В ходе интернет-голосования лидировал Вячеслав Мальцев, за которого проголосовали 5,4 тысячи человек. Тем не менее праймериз признали несостоявшимися из-за утечки персональных данных избирателей.