В ларьке на Привокзальной площади в очередной раз обнаружили кишечную палочку

В ларьке на Привокзальной площади в очередной раз обнаружили кишечную палочку

Сегодня, 1 июня, в Кировском районном суде Саратова было рассмотрено дело об административном правонарушении со стороны индивидуального предпринимателя Николая Шаповалова. Этот человек 11 апреля 2016 года взял в аренду один из торговых павильонов, расположенных на Привокзальной площади города. Ларек, в котором происходила торговля пирожками, беляшами и прочими продуктами питания без заводской упаковки, расположен на углу улицы Аткарская, рядом с билетными кассами стадиона "Локомотив".

В конце мая 2016 года прокуратура района провела проверку по заявлению гражданина о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Надзорный орган с участием представителей Роспотребнадзора выявил многочисленные грубые нарушения в деятельности ИП. В павильоне, арендуемом Шаповаловым, продавались просроченные товары, отсутствовали водоснабжение и канализация. Кроме того, не было холодильного оборудования и продукция с мясной начинкой хранилась на прилавке.

В ходе судебного заседания сотрудник прокуратуры заявил, что, помимо прочего, в ларьке были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. "Был сделан вывод, что эта деятельность представляет угрозу для граждан", - подчеркнул представитель надзорного органа.

Сам индивидуальный предприниматель на процесс не явился, прислав адвоката. Судья Валентина Комиссарова уточнила у представителя ИП, не желает ли он ознакомиться с материалами проверки, на что тот заявил: "Какие там были выявлены палочки — мне не интересно. Понятно, что все документы были законным образом оформлены. Я в прениях скажу". Однако позже представитель Шаповалова отказался выступать, и судья удалилась в совещательную комнату для вынесения постановления.

В итоге деятельность торгового павильона по адресу Саратов, Привокзальная площадь, 1, была приостановлена на 30 суток. Такое решение может быть обжаловано в десятидневный срок.

Напомним, ранее служители Фемиды уже неоднократно привлекали к административной ответственности прежнего арендатора этого торгового павильона — ИП Каневскую Е.В. В одном из случаев речь шла о двух ларьках, расположенных на углу улицы Аткарская. Тогда также были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, однако, как оказалось, они до сих пор не устранены.