Саратовская область стала 58-й в рейтинге регионов по уровню семейного благосостояния
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.06.2016 | 12:28
Саратовская область стала 58-й в рейтинге регионов по уровню семейного благосостояния
Просмотров: 421
Версия для печати

В 2015 году из-за негативных явлений в экономике благосостояние российских семей ухудшилось в большинстве регионов. Самыми благополучными, согласно результатам ежегодного исследования агентства "РИА Рейтинг", стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотка и Москва, а замкнула список Псковская область. Саратовская область, как и в 2014 году, заняла в рейтинге 58-е место из 85.

Ранжирование проводилось на основе данных, сколько свободных денег остаётся после всех необходимых трат у семьи с двумя детьми, где оба родителя получают среднюю по региону зарплату. Как отмечают эксперты, несмотря на то, что в ушедшем году средняя номинальная зарплата в стране выросла на 4,2%, объём свободных средств семей из-за инфляции сократился в большинстве регионов. В среднем по России в 2015 году в семье с двумя детьми после всех обязательных трат оставалось 28,1 тыс. рублей, что на 13% меньше, чем в 2014 году. И только в 15 регионах этот показатель выше среднероссийского.

В Ямало-Ненецком автономном округе, который лидирует по уровню благосостояния семей пятый год подряд, остаток после обязательных трат на одну семью с двумя детьми в месяц составляет в среднем 91 227 рублей, на семью, где один ребёнок – 106 699 рублей. В Чукотском автономном округе – 89 983 рубля на семью с двумя детьми и 106 826 рублей с одним ребёнком, в Москве – 68 406 рублей и 82 196 рублей. В Саратовской области эти показатели составляют соответственно 10 567 рублей и 18 943 рубля. В занимающей последнее место рейтинга Псковской области остаток после трат в семье с двумя детьми составляет всего 570 рублей, в семье с одним ребёнком – 10 598 рублей.

В верхней части рейтинга оказались индустриально развитые и богатые природными ресурсами регионы, внизу оказались субъекты РФ с маломощной промышленностью, отмечают аналитики.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
1 июня 2016, 17:37
Да вы что! А в Севастополе в Правительстве города получают по 12-14 тысяч специалисты и в садах детских воспитатели до 10 тысяч получают, И что получается что в Крыму а именно в Севастополе хуже???????????? А цены МОСКВЫ+ЛЕТО КУРОРТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЦЕНЫ!!!!! Путину писали и что....пффф
ответить
1 июня 2016, 20:12
При капиталистическом строе будет всегда не стабильность, нервозность, не уверенность в завтрашнем дне. Но все это ощущает на себе ежедневно основная часть населени, а так называемая элита которого значительное меньшинство, тягот жизни абсолютно не испытывает. Но народ зомбированный СМИ принадлежащих этой самой элите обвиняя правительство или отдельных чиновников думает, что поменяв их можно добиться благополучия для себя. Все это ложные мечты и надежды которые на руку властям для оттягивания времени и забалтывания действительности. Для них важно продержаться у власти, плюс финансово обоготиться. А народ только мечтает, надеется, ждет. Ну и пусть ждет.
ответить
на главную