Саратов и нанотехнологии: нас заметили
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2009 | 15:47
Саратов и нанотехнологии: нас заметили
Просмотров: 156
Версия для печати

В пресс-центре облправительства подвели итоги участия саратовских предприятий во Втором международном форуме по нанотехнологиям. На форуме, который с 6 по 8 октября проходил в Москве, свою продукцию представили более 300 компаний из 17 стран мира и около 30 российских регионов. Саратовскую область представляли 13 научно-исследовательских организаций, вузов, промышленных предприятий.

Министр промышленности и энергетики области Александр Никонов упомянул о том, что в России сейчас реализуется крупнейшая в мире государственная инвестиционная программа. «Что здесь сделано правительством Саратовской области?» - спросил себя министр,  и оптимистично ответил: «Правительство области уже на протяжении большого ряда лет активно занимается развитием нанотехнологий». Выяснилось, что не только «нанозарплаты» являются результатом деятельности нашей областной администрации: «Ближайшее время назад правительством была одобрена областная инновационная научно-техническая программа». Как «большой ряд лет» сообразуется с «ближайшим временем назад» - министр не пояснил.

Эксперты «Роснано» отметили проекты трех молодых саратовских ученых из классического и технического университетов. Наш регион заметили и американцы — представитель техасского института науки провел переговоры с представителями вузов Саратовской области и предложил сотрудничество по проведению совместных исследований с дальнейшим продвижением результатов работ на рынок США.

В конце форума были подведены итоги второго международного конкурса молодых учёных. Наш регион может гордиться своим земляком: Андрей Стародубцев, кандидат физико-математических наук из СГУ им. Н.Г. Чернышевского, стал бронзовым призёром конкурса.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную