Заключенные получат свидание за стенгазету, посвященную переписи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2010 | 13:50
Заключенные получат свидание за стенгазету, посвященную переписи
Просмотров: 199
Версия для печати

Сегодня в СИЗО №1 для журналистов прошла демонстрация того, как проходит перепись заключенных. На входе всех попросили сдать паспорт и телефон, затем оставить сумки в одном из кабинетов и, наконец, дружным строем повели на сам объект. Нас сопровождали начальник СИЗО и его подчиненные.

Как сообщил начальник СИЗО Евгений Зорин, изолятор начал готовиться к переписи еще в июле. «Сначала были подобраны переписчики из числа сотрудников, затем их обучили, также была проведена разъяснительная работа с контингентом СИЗО. На сегодняшний день переписано 802 человека из чуть более 860 заключенных. Никаких вопросов по переписи не возникало. Все заключенные отнеслись к этому с пониманием», - отметил полковник.

«Все заключенные - отзывчивые, идут на полный контакт. Настрой у всех доброжелательный, абсолютно никакого проявления агрессии, - рассказывает Елена Родионова, старший инспектор специального учета. - Они могут только сначала пошутить, но потом говорят правду. Самое большое, что они могут соврать — что  знают язык. Вообще, контингент у нас многонациональный, есть лезгины, азербайджанцы, казахи, украинцы, многие знают иностранные языки. Есть люди с высшим образованием, даже кандидаты наук», - похвалилась инспектор. 

В коридорах изолятора развешаны стенгазеты, посвященные переписи. Как рассказала замначальника СИЗО по кадрово-воспитательной работе Наталья Николаева, «это результат конкурса, который организует управление федеральной службы исполнения наказаний области. В коридорах уже развесили талантливо нарисованные стенгазеты. Участники конкурса будут поощрены, получат положительную характеристику и, возможно, одно дополнительное свидание». 

Уже на выходе из изолятора сотрудник СИЗО поинтересовался у журналистов, понравилось ли им здесь и, как водится, пригласил еще раз: «Ждем с распростертыми объятиями!»

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную