С 1 июня россияне могут подать заявку на бесплатную землю на Дальнем Востоке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.06.2016 | 13:59
С 1 июня россияне могут подать заявку на бесплатную землю на Дальнем Востоке
Просмотров: 188
Версия для печати

Начиная с сегодняшнего дня, 1 июня, вступает в силу федеральный закон, согласно которому россияне смогут подать заявку на получение земли на Дальнем Востоке. По информации"РИА Новости", программа действует в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. До 1 февраля 2017 года получить "дальневосточный гектар" могут только жители ДФО, однако после этой даты рассчитывать на землю смогут все граждане РФ.

Для того чтобы выбрать приглянувшийся участок, нужно зарегистрироваться на специальном сайте, используя логин и пароль от портала госуслуг. Выбрав участок, нужно заполнить специальную форму, после чего документ отправится в уполномоченный орган. Также заявление можно направить по почте или обратиться в ближайший орган Росреестра.

Министерство развития Дальнего Востока сообщает, что 9% россиян предметно изучают возможность уехать на восток и начать там новую жизнь.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
1 июня 2016, 14:31

Лучше шесть соток в Москве,

Чем гектар хрен знает где.

ответить
1 июня 2016, 15:01
смешно очень.. стать обладателем участка черт знает где и ездить туда из Саратова, например, выращивать помидоры )))) для кого это все придумывается? за дураков людей принимают чтоль?
ответить
1 июня 2016, 15:02
мечтал иметь кусок земли на Дальнем.... На выходные - туда.. в отпуск - туда.....
ответить
1 июня 2016, 15:09
1) а после февраля 1917 года останется землица после пожаров, скорее всего? 2) чтоб налоги собирать? 3) чтоб, когда не найдется желающих на земли после пожаров - тихонько слить Китаю (мол, если своим не надо...)?
ответить
1 июня 2016, 15:21
Площадь предоставляемого участка не может превышать 1 гектар на одного человека, но может быть меньше гектара.
В частности, не предоставляются земли, ограниченные в хозяйственном обороте в соответствии с действующим законодательством (особо охраняемые природные территории, земли обороны и безопасности, земли для государственных нужд и др.).
Земельный участок, полученный на 5 лет в безвозмездное пользование, а затем в аренду или бесплатно в собственность, не может быть передан, подарен или продан иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам. Вот такие вот ограничения.
ответить
на главную