Современный аналог пионерии объединит несколько общественных организаций
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.06.2016 | 15:55
Современный аналог пионерии объединит несколько общественных организаций
Просмотров: 76
Версия для печати

В Саратовской области в 2016-2017 учебном году минимум десять школ войдут в пилотную группу "Российского движения школьников". Об этом на пресс-конференции рассказала председатель регионального отделения организации Елена Рузанова. По ее словам, в школах будет создана система вожатых. Ученикам предоставят возможность придумать мероприятие и провести его в школе, районе, регионе.

Журналисты поинтересовались источниками финансирования школьного движения. Елена Рузанова пояснила, что на федеральном уровне средства проходят по программам организации Росдетцентр, созданной в структуре Росмолодежи. Будет ли поступить финансирование в регионы, пока неизвестно. "У общественных организаций есть одна очень хорошая особенность — привлечение грантов", - напомнила Елена Рузанова.

Отвечая на вопросы прессы, председатель регионального отделения "Российского движения школьников" пояснила, что ядром организации является объединение других общественных организаций. При этом у членов РДШ остаются свои отличительные признаки: форма, значки, галстуки и т. д. В ответ на вопрос об исторических аналогах созданного движения Елена Рузанова назвала пионерию.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную