Названы самые дешёвые автомобили на российском рынке в мае 2016 года

Названы самые дешёвые автомобили на российском рынке в мае 2016 года

Топ-10 самых доступных автомобилей на российском авторынке по итогам мая 2016 года, составленный экспертами "Российской газеты", возглавил ситикар Ravon/Daewoo Matiz. Его по-прежнему можно купить в базовой комплектации за 314 тысяч рублей. Автомобиль оснащён двигателем в 0,8 литра и мощностью в 51 л.с.

Второе и третье место рейтинга досталось маркам Lifan Smily и Lifan Celliya – их стоимость в России начинается от 365 тысяч рублей. Оба автомобиля имеют дневные ходовые огни, задние "противотуманки", электроусилитель руля, кондиционер и две подушки безопасности. Двигатель Lifan Smily объемом 1,3 литра с мощностью 88 л.с., у Celliya – объемом 1,5 литра с мощностью 96 л.с.

Четвертое место занимает Ravon R2, в базовой комплектации его можно купить за 370 тысяч рублей. На пятой и шестой строчке расположились отечественные Lada Granta (384 тысячи рублей) и Lada Priora (389 тысяч рублей). В первой десятке также оказались Geely GC6 выпуска 2014 года (389 тысяч рублей), Chery Bonus (390 тысяч рублей), FAW V5 (399 тысяч рублей), Renault Logan и Renault Sandero (по 399 тысяч рублей).

Как отмечают эксперты "Российской газеты", по сравнению с апрельской итоговой десяткой отличия минимальны и заключаются только в том, что майский топ-10 замыкает не одна модель Renault, а две.

Напомним, Lada Granta, традиционно входящая в первую десятку бюджетных авто, в апреле вновь стала самой продаваемой машиной в России, обойдя корейские Kia Rio и Hyundai Solaris.