Энергетики отключили от горячей воды "Саратовгорэлектротранс" и "Саратовгражданпроект"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2016 | 10:59
Энергетики отключили от горячей воды "Саратовгорэлектротранс" и "Саратовгражданпроект"
Просмотров: 120
Версия для печати

В преддверии наступления календарного лета специалисты Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" приступили к отключениям "долговых" потребителей. Многотысячные и многомиллионные долги накопили юридические лица – предприятия и иные организации. По предварительным данным, на 1 июня задолженность данной категории составила более 104 млн рублей.

Энергетики 30-31 мая произвели отключение тепловой энергии порядка 10 организациям, и до полного погашения накопившихся долгов данные потребители не только не смогут пользоваться горячей водой, но и, возможно, вступить в следующий отопительный сезон. Крупнейшими из них оказались МУПП "Саратовгорэлектротранс", ГУПП "Институт Саратовгражданпроект", ОАО "Поволжский туристический холдинг", ОАО НПП "Контакт"- санаторий-профилакторий "Салют", в очереди еще 6 организаций.

В начале мая энергетики направили более 40 писем-уведомлений, предупреждающих о возможных отключениях тепловой энергии за неуплату. Не дожидаясь отключений, более 20 организаций погасили задолженность сразу после получения предупреждения.

"В этом году специалисты Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" ведут особую, комплексную работу с должниками разных категорий, из которых в приоритете, безусловно, крупнейшие должники – управляющие организации, – пояснил директор Александр Федоров. - При этом, используя законодательное право в отношении иных юридических лиц – предприятий и организаций, отключения будут производиться всем неплательщикам в данной категории, которые не спешат погасить накопившиеся долги".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 июня 2016, 12:58
буду платить по 100р за ЖКХ, пока не будет горячего водоснабжения и мне пофиг на их терки, каждый месяц платил - х.., а не горячая вода, терперь вам тем же и по тому же месту, надеюсь все недовольные меня поддержат
ответить
31 августа 2016, 08:31
своевременного сбора квартплаты с каждой квартиры - за работниками жилищных контор. Это они не умеют и не хотят работать с должниками - отдельными квартирами. А они перекладывают свою обязанность на соседей. Я после своей основной работы буду по квартирам ходить долги выбивать, а они только деньги получать? А вот за своевременное перечисление ресурсным компаниям - это да, вот с наших ТСЖ, ЖСК и т.п. будем уже спрашивать мы, жители домов.
ответить
на главную