Начальник управления образования обратился в полицию, чтобы разобраться с демонтажом помещения тира в ершовской школе

Начальник управления образования обратился в полицию, чтобы разобраться с демонтажом помещения тира в ершовской школе

В Ершове в средней образовательной школе № 5 демонтировали помещение тира. Как рассказал ИА "Версия-Саратов" начальник управления образования администрации Ершовского района Алексей Монченко, к нему обратился директор учебного заведения.

"В пятницу, 27 мая, он мне сообщил об этом, я попросил его написать служебную записку. В ней указывается, что в 15:00 в присутствии архитектора администрации района Вадимом Целиком был произведен демонтаж помещения тира, примыкающего к западной части здания школы. В записке уточняется, что, по словам архитектора, данное оборудование предназначено для благоустройства Ершова. Документ акта приема-передачи либо изъятия из оперативного управления или другой распорядительный акт предоставлен не был", - рассказал Алексей Монченко.

Он уточнил, что данный тир предназначен для занятий в рамках предмета "Начальная военная подготовка". "Это муниципальная собственность. Поэтому произошедшее вызывает опасения. В связи с этим я обратился в полицию. Нельзя допускать, чтобы демонтировали помещения детских садов или школ", - добавил он.