Регион сможет предоставлять льготы по специнвестконтрактам

Регион сможет предоставлять льготы по специнвестконтрактам

Общественная палата Саратовской области поддержала проект регионального закона "О промышленной политике". Соответствующий вопрос был рассмотрен на "нулевых слушаниях". По словам замминистра промышленности и энергетики Владимира Белгородского, в указанном документе прописаны налоговые льготы. Преференции предполагаются при заключении специнвестконтракта между инвестором и регионом. Инвестор со своей стороны обязуется создать производство, организовать рабочие места. В ответ область предоставит ему льготы. "На срок действия контракта условия остаются неизменными", - заявил чиновник. Он также заверил, что выпадающих доходов при реализации закона не будет. В результате закон был поддержан.

Следующий вопрос касался утверждения перечня поселений с численности населения менее 3000 человек, в которых нет точки доступа в интернете. Проект закона был разработан для того, чтобы определить, в каких населенных пунктах, где в розницу торгуют алкоголем, нет возможности передавать данные по системе ЕГАИС. По словам Белгородского, министерство промышленности и энергетики полностью поддерживает концепцию законопроекта, за исключением редакционных правок.

Законопроект вызывал активное обсуждение. В результате было решено выступить с рекомендацией об изменении аналогичного федерального закона. На сегодняшний день в указанном документе прописана обязанность определения перечня "поселений", а не "населенных пунктов". В случае принятия поправок в ФЗ все вопросы на региональном уровне будут сняты.