Ученики театральной школы Табакова самостоятельно поставили спектакли, которые пройдут в саратовском ТЮЗе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2016 | 13:37
Ученики театральной школы Табакова самостоятельно поставили спектакли, которые пройдут в саратовском ТЮЗе
Просмотров: 247
Версия для печати
На фото: актеры Московской театральной школы Олега Табакова

В Саратовском ТЮЗе продолжаются гастроли Московской театральной школы Олега Табакова. Вчера, 1 июня, на большой сцене театра прошел спектакль "Мертвые души", а сегодня в саратовцы смогут увидеть "Эшелон" по пьесе Михаила Рощина. В последний день гастролей, 3 июня, на суд зрителя будет представлен спектакль по пьесе Александра Вампилова "Прошлым летом в Чулимске". В 2014 году в ТЮЗе уже показывали эту пьесу в постановке заслуженного артиста РФ Сергея Пускепалиса. Теперь саратовцы получили возможность сравнить ее с версией режиссеров-педагогов Московской театральной школы Олега Табакова заслуженной артистки РФ Анны Гуляренко и народного артиста РФ Михаила Хомякова. В постановке будут заняты студенты-третьекурсники.

На пресс-конференции директор школы Юрий Кравец напомнил, что учреждение на протяжении пяти лет сотрудничает с Саратовом, уже дважды юные артисты выступали в ТЮЗе. "Нам всегда нравится ездить в Саратов, играть. Важна практика, проверять, что мы можем, что нет", - рассказал он и признался, что после "Мертвых душ" зрители наградили актеров овациями.

Сами ученики табаковской школы пояснили, что решили дать свое видение пьесы Гоголя. "Захотели сделать свою историю и рассказать ее", - признались они. Анна Гуляренко добавила, что педагогический совет школы принял решение не вмешиваться в работу. "Когда им нужно сделать что-то самим, они делают это очень быстро. А когда от них требуешь что-то, у них нет времени", - пошутил Михаил Хомяков.

Своим мнением о спектакле "Мертвые души" поделился и художественный руководитель ТЮЗа Юрий Ошеров. "Мне понравилось, что ребята любят театр, что они хорошая команда, что в театре чрезвычайно важно. Все остальное от бога: талант, способности. А призванность, преданность сцене, друг другу - это меня чрезвычайно волнует", - сказал он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную