Губернатор и спикер областной думы прокомментировали "тендеры задним числом"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2010 | 15:40
Губернатор и спикер областной думы прокомментировали "тендеры задним числом"
Просмотров: 155
Версия для печати

По окончании очередного заседания облдумы губернатор Ипатов и спикер Радаев ответили на вопросы журналистов. Больше всего представителей СМИ интересовала ситуация с реализацией проекта «Новые дороги России», в частности, с проведением тендеров.

По этому поводу Павел Леонидович сказал следующее:

 -    ...Что меня напрягает последние полтора месяца. А это именно тот срок, в течение которого городские власти не могут предоставить сметы на проведение работ. Начали заниматься этим с первых чисел сентября. Каждый день все ответственные лица правительства Саратовской области требуют от администрации города: «Дайте документы». Это документы, в соответствии с которыми правительство области, которое получило 21 сентября 806 миллионов на счет, уже месяц находятся на счету, не может передать городу Саратову. Поэтому именно подготовка документации, которая была, на мой взгляд, неоправданно затянута администрацией как минимум на 1,5-2 месяца, вообще может создать, я бы сказал - спровоцировать проблемы с капитальным ремонтом дорог. ...Я говорю, ссылаюсь на сюжет ГТРК пятничный, в котором говорится о том, что конкурсные процедуры только объявили, а работы уже выполнены — это грубейшее нарушение законодательства Российской Федерации. По этому поводу мной создана комиссия, куда включены работники правоохранительных структур, которые должны дать ответ, какие там нарушения допущены. Считаю, очень печально будет, если такой проект партии «Единая Россия» - очень нужный, важный, а это понимает и федеральное руководство, и мы на месте понимаем, будет омрачен какими-либо нарушениями законодательства. ...Но как можно делать ремонт, не имея средств, - это другой вопрос. ...Что вообще напрягает сегодня в действиях городской власти. В принципе, правильная программа. ...Но так, как это делается сегодня чиновниками, оно вообще вызывает сегодня ряд вопросов — как технических вопросов, так и вопросов целесообразности вообще тех или иных действий. Могу честно сказать, мы очень внимательно смотрим сегодня за действиями чиновников городской администрации. Потому что нерешение ряда проблем больно ударит по интересам области. ...Понимаете, там есть нюансы сегодня в городской администрации. О них я скажу позже. Планирую пресс-конференцию в ближайшее время, скажу о нюансах, существующих внутренних течениях в городской администрации. Откровенно скажу, меня не может устроить все, что сегодня делается в городе.

Спикер облдумы Валерий Радаев прокомментировал ситуацию так:

-    Что значит - тендеры задним числом? Это еще надо установить, во-первых. Второе: мы пристально смотрим сегодня за работами на дорогах, за качеством работ. И чтобы дороги в те сроки нормативные, они были построены. Вот это важно. Все остальное — это ответственность ответственных лиц, в том числе чиновников городских и областных. Поэтому надо будет смотреть и там. При чем здесь партия? Есть исполнительная власть, мы туда делегировали партийцев. Партия смотрит за качеством дорог. Вот людям нужны дороги сегодня, дороги делаются, тепло пущено. Какие проблемы? Партия контролирует. А там надо еще разобраться. Не торопитесь.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную