Труженице тыла, обратившейся к Папе Римскому, вернули деньги за пластиковые окна

Труженице тыла, обратившейся к Папе Римскому, вернули деньги за пластиковые окна
Анна Кротова

Труженице тыла Анне Кротовой спустя год вернули деньги за пластиковые окна. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказал ее внук Григорий.

Напомним, около года назад пенсионерка отдала 20 тысяч рублей предпринимателю, который пообещал установить пластиковые окна. Однако последний долгое время работы не выполнял, но утверждал, что ситуация под контролем и стеклопакеты установят, как только решатся проблемы внутри организации. После чего внук Анны Кротовой решил взять дело в свои руки и обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела. После многочисленных отказов труженица тыла пошла на отчаянный шаг и написала письмо Папе Римскому.

На данный момент Анне Кротовой вернули 15 тысяч рублей. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Григорий подчеркнул, что ситуация изменилась только после привлечения внимания СМИ. "Дополнительно выражаю свою благодарность "Газете Наша Версия" и статье "Где ты, Папа?". Общественное внимание вынудило его перечислить деньги почтовым переводом", — рассказал Григорий Кротов.

Предприниматель Тимур Ягудин, в свою очередь, утверждает, что не выплачивал деньги ранее из-за трудной финансовой ситуации. "Я не мошенник. Сейчас я был вынужден направить ему деньги почтовым переводом. Отправил первую часть — 15 тысяч рублей. Потом перешлю остальное", — заявил он.

А представители ГУ МВД рассказали, что уголовное дело не возбуждалось по причине отсутствия состава преступления со стороны предпринимателя.

"Моя бабушка с радостью отнеслась к возврату денег и теперь верит, что чудеса в жизни бывают", — заключил Григорий Кротов.

Видео Дмитрия Черненкова