Валерий Радаев раскритиковал министров за медленные темпы работ в филиале реабилитационного центра

Валерий Радаев раскритиковал министров за медленные темпы работ в филиале  реабилитационного центра
Лариса Колязина и Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил здание, которое передано региональному реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями. В нем должны разместить филиал учреждения в Ленинском районе Саратова. Осматривая помещения, Валерий Радаев подверг резкой критике деятельность ответственных лиц в связи с низкими темпами проведенных подготовительных работ на объекте.

На рабочем совещании, которое здесь же губернатор провел с руководителями министерств социального блока правительства, он потребовал ускорить работы, в том числе по проведению проверки состояния всего здания, подготовке сметной документации, приобретению специального оборудования.

"Вы потеряли несколько месяцев на раскачивание, столько же потребуется на ремонтные работы, уже упущен целый год. Но дети ждут этот реабилитационный центр сегодня, – сказал Валерий Радаев. – Нужно быстро решать вопросы, выбирать оптимальные варианты, учитывая режим экономии. Но помнить, что все ремонтные работы должны быть выполнены здесь с высоким качеством. Для детей нужно делать с душой. Ищите современные технологии для обустройства спецоборудования, того же бассейна для инвалидов. Исполнение СанПиновских требований при этом обязательно. Здание простаивает целый год - это недопустимо".

Глава региона также поинтересовался закупкой реабилитационного оборудования, тренажеров. Министр социального развития области Лариса Колязина сообщила, что предварительная сумма на проведение всех работ, приобретение и установку оборудования составляет 59,2 млн рублей. Губернатор поручил зампреду правительства региона Михаилу Горемыко в трехдневный срок подготовить пакет финансовых документов и представить его вместе с просчитанными графиками и сроками исполнения работ.

Подводя итоги, Валерий Радаев поставил задачу, чтобы объект был полностью сдан и введен до 1 января 2017 года.

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области