МВД предлагает создать в России "чёрный список" футбольных хулиганов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.06.2016 | 09:00
МВД предлагает создать в России "чёрный список" футбольных хулиганов
Просмотров: 66
Версия для печати

Министерство внутренних дел внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий создание в России публичного "чёрного списка" футбольных болельщиков, которым по решению суда запрещён вход на матчи. Об этом сообщают "Известия".

Специальный реестр футбольных хулиганов в случае принятия законопроекта будет вестись на официальном сайте МВД. Среди данных, которые могут быть опубликованы для общего доступа - фамилия, имя, отчество, место рождения нарушителя, номер решения суда и срок административного наказания.

"Представляется, что данные превентивные меры позволят обеспечить эффективное практическое применение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения. Реализация законодательного предложения также будет способствовать формированию у посетителей официальных спортивных соревнований законопослушного поведения и ответственности, укреплению правопорядка и общественной безопасности", — указано в пояснительной записке к законопроекту. 

В комитете Госдумы по спорту заявили, что поддерживают предложенные нововведения, а законопроект может быть принят до конца текущей сессии нижней палаты парламента. Болельщики и юристы полагают, что поправки нарушат закон о защите персональных данных, поскольку сведения предложено публиковать в открытом доступе. В частности, такие меры не применяют к лишённым прав водителям или неплательщикам алиментов. "Если бы они давали информацию тем, кто занимается организацией пропуска на соревнования, а не публиковали ее в публичном доступе, то это было бы более разумно и законно по отношению к болельщикам", - отметил адвокат Александр Беленко.

Напомним, административное наказание в виде запрета на посещение спортивно-массовых мероприятий появилось в России с 2014 года. По данным МВД, за это время права посещать спортивные соревнования были лишены 115 человек, 10 из них были пойманы непосредственно во время проведения мероприятий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную