Балаковские депутаты не смогли оценить работу главы администрации за 2015 год
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.06.2016 | 13:20
Балаковские депутаты не смогли оценить работу главы администрации за 2015 год
Просмотров: 139
Версия для печати

Депутаты собрания Балаковского района сегодня провели заседание, на которое из 17 действующих народных избранников пришли только 13 – это необходимый минимум для принятия любого решения. Первым вопросом был отчет главы администрации Балаковского района Ивана Чепрасова о результатах его деятельности. Чепрасов перечислил достижения района за минувший год, которые ранее были озвучены на районном активе. На вопрос депутатов от КПРФ, стало ли население Балаковского района жить лучше или нет, Чепрасов ответил: "Население стало жить хуже в целом по всей стране. Могу озвучить свою точку зрения. Если бы не было санкций, их нужно было бы придумать. Мы должны пройти через это, и вот те изменения, которые происходят и в промышленности, и в сельском хозяйстве, они показывают то, что если бы мы и дальше сидели на нефтяной игле, то процесс был бы необратим. А сегодня у нас есть явные успехи. И в тяжелой промышленности, и в сельском хозяйстве в рамках импортозамещения". Глава района Александр Алексеев предложил по итогам работы Чепрасова дать удовлетворительную оценку. Депутаты от КПРФ Александр Косов и Владимир Есипов предложили оценить работу главного чиновника неудовлетворительно. Так как коммунисты проголосовали против, решение не утвердили и работа Ивана Чепрасова официально осталась без оценки.

Есипов и Косов, проголосовав против, заблокировали принятие решений по вопросам о приватизации имущества. Депутаты-коммунисты не дали принять и решение об исполнении бюджета района за 2015 год и по вопросу о бюджетном процессе. Также рассматривался вопрос по оплате труда сотрудников муниципальных предприятий. Минимальные оклады слесарям, водителям и другим техническим служащим планировали поднять так, чтобы с учетом премий зарплаты были не ниже 7,5 тысяч рублей – минимального размера оплаты труда. Но коммунисты настаивали, что такой размер оплату нужно сразу прописывать окладе, чтобы он не зависел от премии. В результате поправку приняли в том виде, в котором предлагала администрация.

Некоторые сравнили голосование с детским садом, потому что из-за политических разногласий было сорвано принятие решений, касающихся жизни всего района. Консультант по правовым вопросам Антон Гончаров пояснил, что сейчас в собрании минимальное количество депутатов - 17. Трое не ходят на заседания уже несколько лет. Если еще хоть один депутат сложит полномочия, то собрание будет неправомочно. Придется его распускать и формировать новое. Депутат Андрей Михайловский спросил, можно ли уйти одному депутату, чтобы собрание быстрей распустили и администрация смогла работать с новыми депутатами. Так как действующий созыв должен работать до сентября. По словам Гончарова, признать собрание неправомочным можно только через суд и неизвестно, на сколько затянется процесс. По его словам, еще один депутат и так может лишиться полномочий через суд, как не подавший декларацию о доходах и имуществе - это Владислав Козлов, давно не посещающий заседания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 июня 2016, 14:12
там сторицей возвратится ...
ответить
3 июня 2016, 14:53
похоже что Соловьевы нашли "подход" к прокурорским раз так системно долбят Ивана. Жаль что сегодня оценка работы исполнительной власти только в политической плоскости, а сам факт того что Балаково сегодня выгодно отличается от других районов никого не интересует . По сути Балаковский район не имея долгов сегодня выглядит белой вороной среди других, а этот цвет раздражает Всех!
ответить
на главную