Координатор "Народного контроля" проверила точки по продаже шаурмы на улице Радищева

Координатор Народного контроля проверила точки по продаже шаурмы на улице Радищева
Елена Резепова

Сегодня, 3 мая, в Саратове прошел рейд по заведениям быстрого питания. Мероприятие провела координатор проекта "Народный контроль" партии "Единая Россия" Елена Резепова. В беседе с журналистами она пояснила, что выбрала именно эти заведения, поскольку в связи с наступлением теплой погоды саратовцы чаще будут покупать продукты, которые могут съесть на ходу.

Общественница побывала в нескольких точках на улице Радищева, где готовят шаурму. Резепова пообщалась с продавцами, ознакомилась с документами и осмотрела помещения. "Для нас осталось загадкой, почему нет сертификатов на мясо. На майонез есть, а на все остальное — загадка. Еще я всегда обращаю внимание на санитарное состояние", - пояснила она. В одном случае координатор проекта отметила, что на поваре, согласно правилам, были перчатки и чистый фартук, в другом — на продавщице не было головного убора.

"Санитарные нормы никто не отменял, они должны будут соблюдаться в обязательном порядке. В дальнейшем у нас будут рейды по кафе", - пообещала Елена Резепова. Отвечая на вопрос журналистов, она заявила, что обращений с жалобами на шаурму к ней не поступало. "Но я не просто тупо исполняю свою роль, когда я иду в рейд с журналистами. Я ежедневно сама пользуюсь магазинами. У меня выработалась такая привычка, что я машинально начинаю отмечать все", - сказала общественница.