Журналист Михайлов проиграл кассацию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2010 | 17:07
Журналист Михайлов проиграл кассацию
Просмотров: 160
Версия для печати

Сегодня в Саратовском областном суде прошло заседание кассационной коллегии по иску Саратовской государственной академии права к журналисту и редактору газеты «Саратовский репортер» Сергею Михайлову. Напомним, ранее судья Волжского районного суда Светлана Агаркова отказала СГАП в иске. Однако сегодня судебная коллегия частично удовлетворила кассационную жалобу академии и признала не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию учебного заведения следующие фрагменты статьи Михайлова «Суровов — ректор и пароход»: «...перед выборами в 2007 году иногородние студенты были сняты с занятий на неделю и отправлены за открепительными талонами... Студенты были отправлены к мамам- папам на краткосрочную побывку добровольно – принудительно, и главное, за… собственный счет», «...составляется в академии список группы студентов для поездки в Москву. Хорошее дело. Но… Студенты никуда не едут. И никто их ни в какую Москву и не собирался отправлять. На выделенные из бюджета академии деньги на поездку студентов отправляют… школьников. А потом мы смотрим сюжет по местному телевидению о том, что только благодаря спонсорской помощи партии «Единая Россия» могла состояться эта экскурсия саратовских школьников в Госдуму… Но не на всех детей хватает бюджетных денег академии. Тогда обращаются за помощью к преподавателям. Вариант беспроигрышный - только попробуй не сдай деньги и откажи, ведь все знают, куда и на что их собирают! А самый массовый сбор денег происходит, например, на подарки выпускникам подшефных школ. Деньги сдают сотрудники (некоторые для подстраховки своего кресла отдают до 15 тысяч). Но вот что интересно. При награждении детей подарками, им говорят, что это - от депутата Саратовской областной думы Суровова. Ну, наверное, это правильно. Если бы не сила авторитета ректора, кто бы сдавал деньги?», «одному из сотрудников СГАПа дано было поручение создать студенческий потребительский кооператив. Чтобы деньги за учебу, в обход основного счета, шли на счет кооператива… Но беда была в том, что сотрудник, которому поручили разработать структуру кооператива, долгое время стажировавшийся за границей, очень хорошо разбирается в теме управления капиталами. Подумал и о последствиях лично для него. Подумал-подумал, да и не стал принимать участие в создании такого кооператива. Понял, что может, в конце концов, сам потом оказаться крайним».

Суд обязал Михайлова опубликовать опровержение этих сведений и резолютивную часть решения суда в «Саратовском репортере». С журналиста также взыскана в пользу СГАП  компенсация морального вреда в сумме 20 тысяч рублей и расходы по оплате госпошлины в размере 4 тысячи рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (24)
20 октября 2010, 17:29

А судья кто?

ответить
20 октября 2010, 17:43

если верить сайту обл суда, то судья Соболева

ответить
20 октября 2010, 19:29

Грищ должен отсегнуть за Серегу. Ведь он по заказу пуделя работал.

ответить
21 октября 2010, 09:04

довыделывался писатель! академиков поздравляю отстояли репутацию, молодцы!!!

ответить
21 октября 2010, 09:09

соснул товарищ Михайлов, считай что у каждого сотрудника академии, ха-ха, пустили по кругу. интересно где же его сраный свидетель??? всех надо наказывать и мало это 20 тыс., надо хотя бы сотни две...

ответить
21 октября 2010, 09:16

ну писатели хреновы, главное в статье пишут частично удовлетворил требования и начали их по новой перечислять. Так ведь все требования и перечислили, ну может одно какое-нибудь забыли, так для чего перечислять, ведь все равно это неправда. Академия поздравляю, сейчас вы посвободнее стали, пора уже браться за маленькие вонючие попки наша версии!!!

ответить
21 октября 2010, 09:20

а главное вспомните как комментировали статью когда писали что Михайлов выиграл:

"Ура, журналисты победили, справедливость восторжествовала, бла-бла-бла" - выкусите!!!!!!!!!!!

Как в известном фильме: "У кого правда, тот и сильнее"

ответить
21 октября 2010, 09:34

ну наконец-то разобрались, а то кроме суда Михайлова, да бреда "Версии" про Академию больше ничего и не пишут. Кто следующий на очереди??? Юристы всех накажут!!! То что если кто-то из журналюг пока не наказан - это не их заслуга, а маленькое недоусмотрение юристов академии! 

ответить
21 октября 2010, 09:39

нет, ну а на что надеялось это чудо!!! притащил на первый суд какого-то хмыря, типа свидетель, думал победил, хрен там! не знаю чем там он прошлый раз судью подмазал, но со вторым у него видать не получилось...

ответить
21 октября 2010, 09:43

денег мало взяли с него, даже неинтересно, одно дело академия репутацию отстояла, а Михайлов-то не особо сильно пострадал. Жалко... если уж проучивать, то по полной.

ответить
21 октября 2010, 10:08

Мухаха))) Так и представляю, как столярова и прочие секретутки суровова сидят и строчат радостные каменты))) Идиёты. это вы сосете, академики фиговы. и уже давно.

ответить
21 октября 2010, 10:22

иди-ка лизни чуток, комик, что в академию поступить не получилось, вот и обижен?! правильно, здесь таких дураков не берут...

ответить
21 октября 2010, 10:24

а читатель по ходу Михайлов что ли? Успокойся же ты дурачок, ты свою возможность просрал.

ответить
21 октября 2010, 11:18

а я сразу говорила, что за академией будет последнее слово. молодцы. мои искренние поздравления!!!

ответить
21 октября 2010, 11:20

ну вот. другое дело. что.... притухли защитники михайлова? нате выкусите. получите и распишитесь.{#emotions_dlg.blum2}

ответить
21 октября 2010, 11:22

марина владимировна, займитесь делом! хватит тут своего хахаля защищать

ответить
21 октября 2010, 11:24

Полагаю, по Михайлову С.Ю. "поле деятельности для прокуратуры обширное", и для  начала по его, уверен, гордыне-претенциозному ООО "Система - М", то бишь, думаю, "Моя, Михайлова Система для лохопедов"...

ответить
21 октября 2010, 11:34

да нужен он мне больно. я ж не засурововщина, я АНТИМИХАЙЛОВЩИНА. мне главное, что этого удода поставили на месте. мож наконец притухнет.

ответить
21 октября 2010, 15:57

Прежде чем радоваться и восхвалять СГАПату, почитайте ГПК РФ. То какой суд в Саратове не мне вам рассказывать.  

ответить
21 октября 2010, 16:35

ну уж получше того который вынес решение на основании показаний однрго свидетеля.

ответить
21 октября 2010, 16:43

Вы полагаете, что областные исследовали документы? Не смешите. Даже без свидетеля решили - тупо отработали заказ!!!

ответить
22 октября 2010, 13:04

ой какие вы умные. значит когда удовлетворили, вы все тут говорили - вот настоящий судья, не работает по звонкам а по совести судит. а теперь когда его рещение отменили, причем не безосновательно, вы значит гоните на судей типа они даже дело не смотрели. я была ранее на заседаниях по кассации и видела как они разбирают дела и им очень не надо чтобы дело в надзор направили, а им по шапке дали. так что все они там нормально рассматривают. вы хоть вообще имеете представление о том, как проходит кассация?

ответить
22 октября 2010, 13:06

что Мигайлов просто алчный приду.ок!

ответить
22 октября 2010, 15:32
Знаю даже больше ;-)
ответить
на главную