Студенты саратовской консерватории услышали "музыку, дающую здоровье"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.06.2016 | 12:06
Студенты саратовской консерватории услышали "музыку, дающую здоровье"
Просмотров: 167
Версия для печати

В Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова прошел благотворительный концерт "Немецкая классика в России", перед аудиторией выступило "Трио имени Рахманинова". Все желающие могли побывать на выступлении бесплатно. Свое творчество зрителям представили Виктор Ямпольский (фортепиано), Наталья Савинова (виолончель) и Урсула Лангмайер (сопрано), приехавшая из Австрии. Благотворительный концерт в Саратове состоялся при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и компании "Газпром".

Перед началом выступления музыканты дали пресс-конференцию. Виктор Ямпольский отметил, что концерты в Саратове стали ежегодными. "Последние несколько лет культурно-просветительский проект "Русские сезоны в Германии. Немецкая классика в России" активно поддерживает "Газпром". Вообще, у нас с "Газпромом" очень длительные отношения, в прошлом году был десятилетний юбилей. Мы очень горды тем, что у нас такая замечательная дружба", - признался он.

Рассказывая об Урсуле Лангмайер, пианист подчеркнул, что она специализируется на немецком репертуаре. По его словам, специалистов такого уровня редко можно услышать в регионах. "Это музыка элитная. Она не предназначена для огромных залов, для массовой аудитории. Ее можно сравнить с поэзией. Привезенный Урсулой в Россию репертуар — поэзия, более интимная, более философская. Мы в рамках нашего проекта хотим представить эту музыка студентам и педагогам саратовской консерватории", - пояснил Виктор Ямпольский.

До выступления в Саратове "Трио имени Рахманинова" дало концерты в Новосибирске, Екатеринбурге и Астрахани. Сами музыканты объяснили, что для гастролей были выбраны города с известными и успешными консерваториями. "В этих четырех консерваториях было очень много замечательных педагогов и исполнителей. Хотелось бы, чтобы эта связь не прервалась", - объяснила Наталья Савинова, добавив, что артисты считают своей миссией привезти саратовскому зрителю музыкантов из Европы, носителей языка и культуры.

Урсула Лангмайер призналась журналистам, что очень довольна тем, как "Трио имени Рахманинова" принимают в Саратове. "Впечатления очень хорошие, уровень саратовских студентов очень высокий. Видно, что студенты с большим желанием воспринимают репертуар, хотят новых впечатления, новых интересных представлений", - сказала певица из Австрии.

Представители прессы задали вопрос о будущем проекта, организованного коллективом. "Мы планируем этот проект продолжать. У нас много концертов, но одно дело просто концерты, а другое, когда мы можем что-то дать молодежи. Мы хотели бы продолжить, а может, и расширить количество городов. К счастью, наши спонсоры и партнеры нас поддерживают", - признался Виктор Ямпольский.

Участники трио рассказали, что немецкая музыка, выбранная для концерта, стала для них одной из самых любимых. В саратовской консерватории прозвучали композиции Шумана, Мендельсона, Брамса. "Это та музыка, которая дает здоровье - душевное и физическое. Очень приятно, когда мы музицируем с замечательными исполнителями", - подчеркнула Наталья Савинова.

Отвечая на вопрос журналистов, Виктор Ямпольский рассказал, что музыкальный коллектив ежегодно устраивает большие концерты в разных странах, неизменно собирая полные залы. "Русская культура, музыка, исполнительская школа пользуется большим авторитетом в мире. Поэтому наши западные коллеги к нам активно приезжают", - пояснил пианист. Он также заметил, что самыми требовательными слушателями являются именно студенты. "Среднее качество здесь не пройдет", - подчеркнул исполнитель.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную