Из "Автодора" ушли практически все легионеры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.06.2016 | 08:45
Из "Автодора" ушли практически все легионеры
Просмотров: 396
Версия для печати
На фото: Владимир Родионов

Из саратовского баскетбольного клуба "Автодор" ушли практически все легионеры, выступавшие в прошлом сезоне. Вопрос открыт только по Джеффу Бруксу, у которого подписан двухлетний контракт. Об этом сообщил президент клуба Владимир Родионов, отвечая на вопросы болельщиков. Интервью опубликовано на официальном сайте команды.

Несмотря на удовлетворение от итогов сезона, Владимир Родионов признал, что были допущены селекционные ошибки — в частности, с бывшим главным тренером Брэдом Гринбергом и разыгрывающим Малкольмом Армстедом. Однако он отметил работу клуба как самую эффективную в Единой лиге ВТБ по соотношению "цена-качество". "Мы получили премию лиги за это", - подчеркнул президент. Прокомментировал Родионов и назначение Николайса Мазурса на пост нового главного тренера: "Мы не можем в силу финансовых возможностей приглашать дорогих тренеров, поэтому пытаемся найти тренера, который подошёл бы к манере игры команды. Игра не станет лучше? Станет! Думаю, с таким жестким тренером, как Мазурс, наша команда должна прибавить в игровой дисциплине и организации игры".

Состав команды, по словам Родионова, станет известен только к предсезонному сбору. "Пока не могу сказать, сколько будет легионеров. Планировать сложно, так как мы ещё не рассчитались с игроками за этот сезон. Никто не может сказать по нынешней ситуации, как будет идти финансирование - все зависит от этого. Но в любом случае легионеров, видимо, будет меньше, чем сейчас. Молодых игроков в команде будет достаточно. В стадии завершения оформление документов с одним из лучших молодых игроков в России, на которого мы серьезно рассчитываем в следующем сезоне. В целом состав команды будет моложе, чем в предыдущих сезонах", - рассказал президент.

Бюджет клуба может сократиться. "Очень маловероятно, что наш бюджет изменится в сторону увеличения, скорее он может сократиться. Договориться с автомобильными дорогами о спонсорстве пытались, но не получается", - сообщил Владимир Родионов. При этом цены на билеты в следующем сезоне повышаться не будут. "70% от продажи билетов и абонементов идут напрямую в бюджет клуба - это достаточно хороший вклад. Остальное отдаём за аренду ЛДС "Кристалл ". В целом прибыль с продажи билетов и абонементов составляет до 3% в бюджете клуба - скажем, это зарплата одного хорошего российского игрока", - рассказал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную