Счетная палата опять ищет бреши в стенах облправительства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2010 | 17:40
Счетная палата опять ищет бреши в стенах облправительства
Просмотров: 123
Версия для печати

Сегодня на сайте облдумы появился отчет Счетной палаты, рассказывающий о результатах проверок за третий квартал 2010 года. В частности, в документе сообщается о результатах проверки законности расходования денежных средств на собственные нужды за 2008 — первое полугодие 2010 годы в комитете капитального строительства Саратовской области. Проверке подверглось и подведомственное комитету казенное предприятие Саратовской области «Единая дирекция капитального строительства».

При проверке выяснилось, что в 2008 и 2009 годах более 80 % расходов дирекции ушло на оплату банкетов, туристических услуг, клубных карт, подарков, лечение работников, выплату премий и материальной помощи, а также оплату дополнительных отпусков.

Так, по информации, предоставленной Счетной палатой, за один год только на стоматологические услуги был израсходован 1 млн 300 тыс. рублей, а в декабре 2008 года сумма премии каждому сотруднику варьировалась от 18 200 рублей до 107 500 рублей. В декабре 2009 года премии в дирекции выросли еще больше и колебались уже в диапазоне от 31 400 рублей до 265 300 рублей. Премия начислялась даже тем, кто не проработал в организации полного года. В 2009 году дирекция заключила договор на обслуживание аквариумов емкостью 140 литров и 230 литров на общую сумму 69 600 рублей.

Многочисленные нарушения найдены были и в «транспортной политике» организации. Двумя автомобилями («тойотой» и «лексусом») пользовались в дни, когда водитель числился выходным, причем ни заданий, ни отчетов о командировке к этим выездам не прилагалось. Это было сочтено комиссией проверяющих «необоснованными расходами». Еще несколько десятков тысяч рублей было незаконно потрачено на то, чтобы оплатить председателю комитета авиаперелеты в Москву в «бизнес-классе» и обслуживание в VIP-зале аэропорта.

Стоит отметить, что уже не в первый раз Счетная палата области проводит «тщательные» проверки в отношении правительственных ведомств, каждый раз находя при этом «многочисленные нарушения». На этот раз отчет о проверке появился вскоре после скандала с банкетом в «Веселом Роджере», в котором был замешан глава Счетной палаты Андрей Саухин. Складывается впечатление, что такими «благожелательными» для определенных лиц результатами проверки – явно дискредитирующими губернатора - Саухин решил реабилитироваться за банкет перед своими партийными покровителями.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
20 октября 2010, 17:54

Когда у каждой помойки в Саратове голодные люди ищут куски, так жировать. Это даже не криминал, это издевательство над людьми.

 

ответить
20 октября 2010, 18:21

Хочу поработать в этой конторе. Согласен на один месяц, если премию в 200 штук дадут. Вышлю резюме по запросу.

ответить
20 октября 2010, 19:27

По трезвому ищут бреши или как обычно с битьем унитазов?

ответить
на главную