Волейболистка Дарья Талышева объяснила, почему выбрала саратовский "Протон"

Волейболистка Дарья Талышева объяснила, почему выбрала саратовский Протон
Дарья Талышева

Обладательница еврокубка ЕКВ и Кубка России, бронзовый призер в составе краснодарского "Динамо" либеро Дарья Талышева после заключения контракта с саратовской командой "Протон" рассказала ИА "Версия-Саратов" о причине перехода.

"Решающим стало огромное желание играть. К сожалению, минувший сезон у меня получился скомканным. Первую его половину я восстанавливалась после травмы, а во второй мне не так часто доверяли место на площадке. Благо сейчас все хорошо. К концу чемпионата я набрала неплохую форму и с нетерпением теперь жду сборов, чтобы встретиться с моей новой командой. Я знакома с некоторыми девочками из "Протона". Например, с Аней Макаровой мы в позапрошлом году играли за "Омичку", перед этим с Катей Ениной провела сезон в Тюмени, а с Аней Гансонре выступали за краснодарское "Динамо"", - отметила Дарья Талышева.

"У Даши было несколько вариантов продолжения карьеры. В приоритете значилась спортивная составляющая. Она хочет играть. Нести на себе основную нагрузку на приеме, помогать в защите. Поэтому свой выбор Даша сделала в пользу "Протона". Обсуждение условий контракта не заняло много времени", - сообщил ИА "Версия-Саратов" руководитель российского офиса агентства SB Community Сергей Макаров.

Прошлым летом волейболистка была вызвана в сборную России, но из-за травмы дебют в национальной команде пока не состоялся.