Управляющие организации Саратова задолжали поставщикам ресурсов больше четырех миллиардов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.06.2016 | 13:28
Управляющие организации Саратова задолжали поставщикам ресурсов больше четырех миллиардов рублей
Просмотров: 232
Версия для печати

Задолженность управляющих организаций Саратова перед основными поставщиками топливно-энергетических ресурсов превышает 4,3 млрд рублей. Таковы данные на 1 января 2016 года с учетом задолженностей прошлых лет. Об этом на постоянно действующем совещании при главе администрации города Валерии Сараеве рассказал его заместитель Сергей Пилипенко.

Больше всех - 3,2 млрд рублей - потребители задолжали ПАО "Т Плюс", 567 млн рублей – "Саратовводоканалу", 608 млн рублей - ООО "СПГЭС". За пять месяцев 2016 года общая задолженность поставщикам топливно-энергетических ресурсов уменьшилась на 350 млн рублей.

Причинами формирования задолженности являются низкая платежная дисциплина отдельных категорий граждан, наличие недобросовестных управляющих компаний, низкая эффективность судебно-претензионной работы, сложность юридических процедур по приостановке поставок ЖКУ злостных неплательщиков. Особая проблема – задолженность организаций, прекративших свою деятельность или не получивших лицензии.

Как было отмечено, в 2016 году подано 6845 исков на сумму 143,7 млн рублей, вынесено 2506 решений судебными органами на сумму 51,2 млн рублей. Кроме этого, проводится выверка данных по расходу ЖКУ, корректировка выставляемых счетов и переход на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями.

Участники совещания сошлись во мнении, что необходимо активизировать работу со службой судебных приставов, так как именно это непосредственно влияет на процесс взыскания задолженности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 июня 2016, 20:04
А я больше не буду исправно платить, т.к уже третий раз эти удилы отключили горячую воду, и их уродов надо воспитывать. 100р в месяц, пока не исправятся.
ответить
7 июня 2016, 13:22
Народ не желает платить незаконно избранным УК и ТСН.Вот и пусть прокуратура разбирается с этими компаниями.Надо заставить УК сначало уплачивать платежи за ресурсы, а уж потом выплачивать зарплату себе любимым и тратить деньги на несуществующие ремонты и различные побочные расходы.
ответить
на главную