Налоговая стала чаще спорить с людьми, но нашла понимание с бизнесом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2010 | 18:27
Налоговая стала чаще спорить с людьми, но нашла понимание с бизнесом
Просмотров: 122
Версия для печати

Суды за 9 месяцев 2010 года с участием налоговых органов Саратовской области рассмотрели 66,7 тыс. дел, из которых 99 % - в пользу налоговых органов. Количество дел возросло в 1,8 раза по сравнению с девятью месяцами 2009 года, сообщает областное управление федеральной налоговой службы.

Основная причина этого в том, что все чаще возникают  споры с физическими лицами: иски налоговых органов по взысканию задолженности по имущественным налогам с физлиц либо иски физлиц к налоговикам о признании неправомерными отказов в предоставлении имущественных или социальных налоговых вычетов.

Вместе с тем, продолжает наблюдаться тенденция к снижению судебных споров с юридическими лицами. Уменьшение количества таких споров связано, в основном, с применением налоговыми органами при проведении проверок результатов сложившейся судебной арбитражной практики по аналогичным вопросам, а также с досудебным урегулированием налоговых споров.

По результатам контроля налоговая за 9 месяцев вынесла почти 46 тыс. решений, в том числе 18,6 тыс. - в отношении юрлиц, 20,5 тыс. - в отношении индивидуальных предпринимателей, 6,9 тыс. - в отношении физлиц. По решению суда полностью недействительным признано 31 решение, частично - 37 решений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную