Активисты освободили саратовца, ставшего "рабом" на кирпичном заводе в Дагестане
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.06.2016 | 10:09
Активисты освободили саратовца, ставшего "рабом" на кирпичном заводе в Дагестане
Просмотров: 260
Версия для печати
На фото: Евгений Кудряшов

Участники движения "Альтернатива", занимающиеся освобождением людей из "рабства", помогли очередному человеку. На этот раз активистам удалось освободить саратовца Евгения Кудряшова, которого насильно удерживали на кирпичном заводе в Дагестане, сообщается на странице организации в соцсети "ВКонтакте".

Согласно обнародованной информации, саратовец несколько раз ездил на заработки в Москву. Во время очередной поездки он познакомился с человеком, который уговорил его поехать на Северный Кавказ. В феврале 2016 года мужчина оказался на производстве, где у него отобрали документы.

Через четыре месяца Евгению Кудряшову удалось созвониться с сестрой, проживающей в Москве, которая и обратилась к правозащитникам. Пока мужчина находился на заводе, он был свидетелем избиения людей, которые пытались сбежать. "Нас и по имени никто не называл, свистом лишь приказывали, что делать. Даже с собаками обращались лучше, чем с нами", - рассказал саратовец.

В настоящее время мужчина находится в безопасности, он планирует написать заявление в полицию.

Напомним, ранее о незаконном удержании и принуждении к работам заявлял бывший военнослужащий Андрей Попов, признанный судом виновным в дезертирстве.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 июня 2016, 17:09
Свободу России
ответить
на главную