Выпускника удалили с ЕГЭ по математике за нарушение порядка проведения экзамена
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.06.2016 | 12:07
Выпускника удалили с ЕГЭ по математике за нарушение порядка проведения экзамена
Просмотров: 200
Версия для печати

Вчера, 6 июня, в Саратовской области более семи тысяч школьников сдавали ЕГЭ по математике. Тестирование проходило на 67 точках, в том числе четыре из них — на дому. "ЕГЭ прошел в штатном режиме, без технологических сбоев. За нарушение порядка проведения ЕГЭ с экзамена был удален один участник", - сообщает министерство образования региона.

Глава ведомства Марина Епифанова поздравила выпускников со сдачей четырех экзаменов. "Надеюсь, что все ребята получат то количество баллов, на которое рассчитывали, и смогут поступить на выбранную специальность. Прошу всех участников ЕГЭ ответственно отнестись к необходимости соблюдать правила проведения экзаменов. Напоминаю, что участники ЕГЭ, удаленные с экзамена, лишаются права пересдачи в текущем году", - отметила чиновница.

В министерстве образования также сообщили, что в Саратовской области ЕГЭ сдают 77 человек с ограниченными возможностями. Для 53 из них были созданы специальные условия для сдачи экзамена. В ведомстве напомнили, что представители этой категории школьников могут выбирать, сдавать ЕГЭ или государственный выпускной экзамен. Первый вариант выбрали более пяти тысяч выпускников.

В Саратовской области также были организованы пункты проведения экзаменов в лечебных учреждениях. За год их число выросло с 6 до 21. Подобная практика применяется только в 14 регионах страны. Еще четыре выпускника сдают ЕГЭ на дому. "Для участников ЕГЭ с глубокими нарушениями зрения подготовлены 357 комплектов экзаменационных материалов, выполненных рельефно-точечным шрифтом Брайля", - добавили в министерстве образования.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 июня 2016, 15:35
Я тоже хочу сдавать государственный выпускной экзамен, а не дебильное ЕГЭ! Мне на дом.обучение переводиться ради этого?? Дискриминация...
ответить
на главную