Ремонт дорог: администрация Петровского района нарушила закон о контрактной системе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.06.2016 | 12:20
Ремонт дорог: администрация Петровского района нарушила закон о контрактной системе
Просмотров: 161
Версия для печати

При проведении аукциона на ремонт дорог в Петровском районе были установлены необъективные требования к описанию объекта закупки и нестандартные показатели. К такому выводу пришли специалисты регионального управления Федеральной антимонопольной службы, сообщили в ведомстве. Цена контракта составляла 3,8 млн рублей.

Жалобу в антимонопольный орган на действия заказчика подал один из участников аукциона - ООО "Мегастрой", заявка которого была отклонена.

При рассмотрении жалобы специалисты антимонопольного органа пришли к выводу о том, что заказчик установил необъективные требования к описанию объекта закупки и нестандартные показатели. "Например, заказчик пояснил, что характеристика "содержание зерен размером свыше 5 мм не должно превышать 5% по массе" относится к песку. Однако из аукционной документации это не следует. При этом указанная в документации опока в приведенном ГОСТе отсутствует, что говорит о том, что данный показатель не является стандартным", — пояснили в ведомстве.

Администрация Петровского района признана нарушителем закона о контрактной системе, ей выдано предписание об устранении нарушений. В аукционную документацию должны быть внесены изменения, а срок подачи заявок положено продлить.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную