Саратовская компания затягивает в Пензе строительство теплотрассы

Саратовская компания затягивает в Пензе строительство теплотрассы

Саратовская компания ООО "ПрофиТ" должна в течение недели представить план, чтобы разрешить ситуацию с задержкой строительства теплотрассы для микрорайона ГПЗ в Пензе. Речь об этом шла на совещании с застройщиками, сообщается на сайте администрации города.

В мэрии уточняют, что компания "ПрофиТ" в 2013 году взяла подряд на строительство теплотрассы. Объект должен был быть сдан в 2014 году, необходимые средства в сумме 167 млн рублей фирмой от застройщиков получены. В настоящее время, согласно данным судебной экспертизы, фирмой выполнено работ на 89 млн рублей. Стройка заморожена с 2015 года.

В связи с этим застройщики обратились к главе администрации Пензы Виктору Кувайцеву, так как если теплотрасса не будет достроена, они будут вынуждены приостановить ввод жилья.

"Представитель саратовской компании ООО "ПрофиТ" давая пояснения, заявил, что фирма понесла убытки в размере 30 млн рублей из-за скачка цен на трубы. Однако не ответил на вопрос о том, куда делись оставшиеся 50 млн рублей. Также он стал настаивать на том, что застройщики должны фирме 30 млн рублей. Вопрос о том, когда возобновятся работы на теплотрассе, представитель саратовской компании ООО "ПрофиТ" оставил без ответа", - отмечается на сайте администрации.

Виктор Кувайцев заявил, что 90-е годы прошли: "Если руководство саратовской компании пришло в Пензу с целью обобрать пензенских застройщиков, то навряд ли это легко получится".