Роман Чуйченко стал главредом и сразу же дал интервью
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.10.2010 | 09:56
Роман Чуйченко стал главредом и сразу же дал интервью
Просмотров: 152
Версия для печати

чуйченкоВчера вечером, 20 октября, был подписан указ о назначении Романа Чуйченко главным редактором «Областной газеты» Свердловской области. Прежнего главреда губернатор Александр Мишарин забрал к себе в администрацию, а Роман Чуйченко вернулся из администрации на привычное ему журналистское поприще. Сегодня портал "Накануне.ru"  опубликовал интервью с новым главным редактором.

О планах на новом месте работы:

«...Коллектив большой, ресурсный, я считаю, что он способен решать более масштабные задачи, чем те, что решаются сейчас. Работа найдется всем, никаких кадровых перемен не планируется, по крайней мере, на первых порах, пока я не войду в курс дела и не осмотрюсь... Будем осваивать новые формы, безусловно, будем идти в Интернет, причем, как я представляю, интернет-проект "Областной газеты" не должен быть копией печатного издания, это должен быть один из ведущих информационных порталов региона, в котором будет представлена масса интересных авторских материалов, которые не дублируются в печатной версии...»

По поводу неожиданности собственного назначения:

«...То, что это было сгенерировано в СМИ, как раз является ярким примером того, как сознание определяет бытие. И виртуальное поле сейчас определило событийное...»

О значимости собственного поста:

«...Мне это интересно. Безусловно, это статусное, значимое назначение, и я постараюсь оправдать доверие, которое мне оказано, и благодарен за то, что мне доверили стать у руля флагмана региональной прессы. Безусловно, постараюсь оправдать это доверие. Понимаю, что будет тяжело соответствовать той планке, которую задал мой предшественник, но я предприму все усилия, чтобы этот бренд сохранить и чтобы издание развивалось и дальше...»

О разговорах по поводу прежнего опыта «черного технолога»:

«...Давайте, я адресую это ко всем, кто говорил. Я уважаю право неких людей, у которых есть прагматичный интерес строить мифы, вешать ярлыки, но тогда надо к ним и обращаться, а со мной предлагаю говорить предметно и о фактах, а не о домыслах. Отмечу, что работаю в журналистике с 1992 года, в 1993 году я был заместителем редактора солидного еженедельника, я возглавлял несколько информационных агентств, в том числе, поволжское отделение Росбалта, региональные информационные сайты, был редактором также и федерального издания, я был пресс-секретарем губернатора. У меня достаточно опыта, и я полагаю, что каждый из нас иногда берется за какое-то дело, которое не делал раньше, и чаще всего результаты бывают позитивные. Я не вижу никаких причин, по которым мне бы не стоило повторить позитивный опыт многих людей, которые это делали до меня...»

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
21 октября 2010, 11:25

Рома, за тобою мчится по пятам  исполнительный лист.

ответить
21 октября 2010, 11:41

Искренне рад за тебя, уважаемый Роман Юрьевич! Так держать!

ответить
21 октября 2010, 15:44

Ты поглянь-ка: кого флинт гнобил - все в люди выбились. Володин - вице-премьер, чуча - главред. теперь флинт потонет и своих на дно утянет

ответить
21 октября 2010, 21:44

Благодарю, Григорий Викторович! Вы -редкостный алмаз на саратовском скотном дворе...

ответить
на главную