Николай Семенец: "Если мы не будем шевелиться, то зарастем мхом"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2016 | 10:35
Николай Семенец: "Если мы не будем шевелиться, то зарастем мхом"
Просмотров: 171
Версия для печати
На фото: Николай Семенец

На заседании рабочей группы в Саратовской областной думы рассмотрели проект регионального закона "Об установлении случая и срока приведения государственных программ Саратовской области в соответствие с ЗСО "Об областном бюджете на 2016 год". Мероприятие провел председатель бюджетного комитета парламента Николай Семенец. Согласно документу, в 2016 году госпрограммы области приводятся в соответствие с законом о бюджете в случае внесения в него изменений, касающихся финансирования госпрограмм, в течение трех месяцев со дня вступления поправок в силу, но не позднее 31 декабря 2016 года.

Семенец напомнил, что на заседании областной думы проект закона был принят к рассмотрению. "Сроки представления этого документа были как раз до думы. Мы не смогли поработать над ним, хотя видели, что там есть замечания", - пояснил он. Народный избранник поинтересовался, почему авторы закона указали срок именно в три месяца. "Почему не месяц, не два. Три месяца — целый квартал", - подчеркнул он. Участники заседания объяснили, что в Бюджетном кодексе РФ указано именно три месяца. Депутат возразил, что федеральный центр дал право региону устраивать свои сроки. "Согласование госпрограмм проходит достаточно долго", - напомнил представитель министерства экономического развития и инвестиционной политики региона. Председателя комитета не убедил этот довод. "Если мы не будем шевелиться, то зарастем мхом", - сказал он и предложил указать в законопроекте "для успокоения", что в документе прописан максимальный срок, но приведение в соответствие может быть и ранее.

Николай Семенец предложил внести правку в документ и дополнительно указать, что если закон о бюджете будет изменен после 1 октября, то госпрограммы необходимо привести в соответствие до 31 декабря. "Даже если в ноябре, в декабре, вы обязаны расшибиться, но привести в соответствие", - заявил он. Участники рабочей группы предположили, что новая формулировка "утяжелит" законопроект, и поинтересовались, зачем в документе отдельно прописывать дату 1 октября. "Что, непонятно что ли, в первом классе знают об этом!" - ответил Семенец.

После краткой дискуссии о лингвистических тонкостях было принято решение продолжить работу над законопроектом и вернуться к его обсуждению позднее.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 июня 2016, 11:59
...., а жиром мы и так покрылись" Эти морды-лица в объектив камеры не влазят.
ответить
8 июня 2016, 20:19
Кому на Руси жить хорошо.
ответить
на главную