В регионе планируют изменить закон о предоставлении жилья многодетным семьям
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2016 | 11:35
В регионе планируют изменить закон о предоставлении жилья многодетным семьям
Просмотров: 238
Версия для печати

В Саратовской области может быть изменен закон о предоставлении жилых помещений. Соответствующие поправки были рассмотрены на заседании рабочей группы регионального парламента. Представитель министерства строительства и ЖКХ области Светлана Захарова пояснила, что практика применения статей действующего закона не в полной мере соответствует нормам федерального законодательства. Так, при предоставлении помещений соцнайма для многодетных семей необходимо учитывать жилье, которым семья владеет или продала в последние пять лет. Чиновница привела пример: семье с двумя родителями и четырьмя детьми необходимо предоставить помещение площадью не менее 96 квадратных метров. "Если у семьи в собственности имелось жилое помещение и они что-то когда-то отчуждали, мы должны это учитывать", - пояснила она. Суть предложенных поправок заключается в том, чтобы подробно прописать в законе все случаи, которые могут возникнуть в процессе исполнения закона.

Представитель областной прокуратуры, присутствующий на заседании, заявил, что его ведомство в целом поддерживает концепцию законопроекта, а официальное заключение на документ даст позже. В то же время он подчеркнул, что в документе не учитывается разница в качестве проданного и полученного семьей помещения. Кроме того, выступающий выразил опасение, что после всех вариантов уменьшения предоставляемого помещения итоговая площадь квартиры может быть меньше минимально допустимой законом. "Не окажется ли помещение настолько маленьким, что таких домов не окажется на территории Саратовской области?" - спросил он. Светлана Захарова напомнила, что в законе предусмотрены отклонения: область может добавлять к предоставляемому жилью до 16 квадратных метров. "Мы предусмотрели ту ситуацию, когда при всех расчетах граждане должны улучшить жилищные условия", - пояснила она. По словам чиновницы, на сегодняшний день власти чаще сталкиваются с обратной ситуацией: когда необходимо предоставлять квартиры площадью более 96 квадратных метров.

После обсуждения поправок по предложению председателя думского комитета по строительству и ЖКХ Сергея Нестерова было принято решение продолжить работу над законопроектом.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную