На подготовку саратовских школ к новому учебному году выделено 12,97 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2016 | 15:52
На подготовку саратовских школ к новому учебному году выделено 12,97 миллионов рублей
Просмотров: 154
Версия для печати
На фото: Лариса Ревуцкая

Городские образовательные учреждения начали готовить к новому учебному году. Тема подготовки обсуждалась сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы. Председатель комитета по образованию администрации Саратова Лариса Ревуцкая рассказала народным избранникам, что финансирование по подпрограмме "Развитие системы общего образования" составляет 12 млн 975,6 тысяч рублей.

Большую часть этих средств (9,2 млн рублей) планируется направить на ремонт зданий, 2,3 млн рублей — на обеспечение пожарной безопасности. Лариса Ревуцкая отметила, что 45 зданий школ с износом более 50% требуют реконструкции и ремонта с целью создания современных условий обучения.

Отвечая на вопросы депутатов, Лариса Ревуцкая отметила, что 12,97 млн рублей — малая часть от необходимого. По ее словам, для выполнения всех предписаний на саратовские школы необходимо потратить по меньше мере 300 млн рублей. Речь идет о предписаниях органов пожарного надзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, о требованиях антитеррористической защищенности. На обеспечение безопасности школы Волжского, Фрунзенского и Ленинского районов не получат ничего. Потребность среди общеобразовательных учреждений этих районов: 600 тысяч рублей, 6,68 млн рублей, 84,5 млн рублей соответственно.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 июня 2016, 22:38
Т.Е если эти деньги разделить только между 45 школами, получится по 200 тыс (другим совсем ничего не достанется). Интересно, какой ремонт можно сделать на 200 тыс. в трехэтажной школе, где кабинетов 50-60, плюс коридоры, спортзал, столовая и мед. кабинет? Значит по-прежнему весь ремонт за счет родителей или "учитесь в хлеву"
ответить
на главную