Киберспорт в России официально признан видом спорта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2016 | 17:01
Киберспорт в России официально признан видом спорта
Просмотров: 393
Версия для печати

В России киберспорт (соревнования по компьютерным видеоиграм) официально признан видом спорта и включён в соответствующий реестр. Указ об этом подписал глава Минспорта РФ Виталий Мутко, сообщает РБК.

Соревнования по киберспорту теперь можно будет проводить под эгидой Минспорта, киберспортсмены также смогут претендовать на звания "мастер спорта", "мастер спорта международного класса" и "заслуженный мастер спорта". Киберспорт включён в раздел Всероссийского реестра видов спорта, где находятся признанные, но не являющиеся национальными или "развиваемыми на общероссийском уровне" дисциплины. Туда также входят такие виды спорта, как скейтбординг, серфинг, регбол и другие.

Киберспорт уже признавали официальным видом спорта в России в 2001 году. Однако в 2006 году он был исключён из реестра, поскольку в половине российских регионах необходимо было создать соответствующие спортивные объединения, а этого сделано не было.

По данным SuperData Research, объём рынка киберспорта в 2015 году составил 612 млн долларов, общий размер призовых – 42 млн долларов, а зрительская аудитория превысила отметку в 130 млн человек.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную