На "Саратоворгсинтезе" ликвидировали шесть условных боевиков и освободили заложников

На Саратоворгсинтезе ликвидировали шесть условных боевиков и освободили заложников

Представители спецслужб с 30 мая по 8 июня провели в Саратове масштабные антитеррористические учения "Технология-Оргсинтез". Основной площадкой для маневров стал "Саратоворгсинтез". "Согласно легенде, группа вооруженных террористов проникла на предприятие, осуществила минирование цеха по хранению и утилизации сильнодействующих ядовитых веществ и осуществила захват заложников. Впоследствии преступниками были выдвинуты требования об освобождении из мест лишения свободы лидера одного из бандформирований, а также о предоставлении денежных средств и вертолета с экипажем", - сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

На месте ввели условный режим контртеррористической операции и стянули силы различных ведомств. После непродолжительных переговоров было принято решение о штурме здания цеха. В результате шесть боевиков ликвидировали и одного задержали. Всех заложников освободили, силовики потерь не понесли.

В учениях приняли участие военнослужащие и сотрудники региональных УФСБ, ГУ МВД, ЦССИ ФСО, УФСИН, ГУ МЧС, ПУ ФСБ, ПЛУ МВД на транспорте, войсковой части внутренних войск, представители правительства области, администрации Саратова, центра медицины катастроф и других структур.

Фото пресс-службы УФСБ по Саратовской области