Перевод Дениса Фадеева на муниципальную службу негативно отразился на стабильности Саратовской области

Перевод Дениса Фадеева на муниципальную службу негативно отразился на стабильности Саратовской области
Денис Фадеев

Фонд "Петербургская политика" составил майский рейтинг устойчивости регионов России. Саратовская область удержалась в группе субъектов со средней устойчивостью. Смена вице-губернатора регионального правительства вошла в топ-30 наиболее значимых событий за месяц в стране.

Составители рейтинга отнесли к позитивным инфоповодам закладку первого камня российско-французского завода по производству полиакриламида, начало строительства мусоросортировочного комплекса в Балаково, выделение федеральным правительством 650 млн рублей на строительство и ремонт дорог Саратовской области и совещание в Москве с участием министра финансов РФ Антона Силуанова и губернатора Валерия Радаева, где обсуждались возможности выделения региону дополнительных дотаций.

По мнению аналитиков, негативно на ситуации в области сказался перевод Дениса Фадеева с поста вице-губернатора на муниципальную должность и внесение Минюстом в реестр иностранных агентов саратовской общественной организации "Социум", которая занимается профилактикой ВИЧ. К "минусам" были также отнесены 80-е место региона по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и 86-е место Саратова в рейтинге ста крупнейших городов по качеству работы коммунальных служб, составленного порталом Domofond.ru.

К значимым, но нейтральным событиям авторы рейтинга отнесли итоги праймериз "Единой России" перед выборами в государственную и городскую думы, лидерство саратовца Вячеслава Мальцева на праймериз партии ПАРНАС и высокий уровень критичности саратовских СМИ по данным фонда "Медиастандарт" Комитета гражданских инициатив.