Дорожники взыскали с министерства более 70 миллионов рублей за ремонт трассы в Энгельсском районе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.06.2016 | 10:07
Дорожники взыскали с министерства более 70 миллионов рублей за ремонт трассы в Энгельсском районе
Просмотров: 247
Версия для печати

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск акционерного общества "Автогрейд", требовавшего взыскать с регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства более 70 миллионов рублей. Ранее "Автогрейд" заключил с министерством контракт на ремонт дороги Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград на участке км 415+930 - км 430+930 в Энгельсском районе. В иске компания указала, что все работы были выполнены, а вот оплата получена не вся. Задолженность составила более 67,2 млн рублей, а пени за просрочку более 3,2 млн рублей.

Министерство объяснило задержки с оплатой проблемами финансирования из федерального бюджета. Но эти доводы не убедили суд, как и требования снизить сумму пени. "Суд пришел к выводу, что министерство обладает всеми признаками, присущими главному распорядителю (администратору) средств бюджета субъекта Российской Федерации. Заключая с истцом государственный контракт, министерство действовало в интересах субъекта Российской Федерации - Саратовской области", - отмечает пресс-служба арбитража.

В результате суд полностью удовлетворил требования АО "Автогрейд" о взыскании с министерства транспорта и дорожного хозяйства 67 млн 276 тысяч 115 рублей задолженности по госконтракту и 3 млн 252 тысяч 418 рублей неустойки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную